Sportklasse

Koordination:

Herr Schütze
sportklasse@bardoschule-fulda.de

An der Bardoschule wurde im Sommer 2011 erstmals eine Sportklasse eingerichtet. Auf der Grundlage eines umfassenden Konzeptes und hoher pädagogischer und sportfachlicher Qualität wollen wir Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zu einem guten Realschulabschluss bei Förderung ihrer sportlichen Talente begleiten.

Die Schülerinnen und Schüler der Sportklasse erfahren eine hohe Klassenlehrerbindung, gemeinsames Essen, betreute Hausaufgaben, Sportangebote in derzeit fünf unterschiedlichen Talentgruppen an Nachmittagen und zahlreiche sport- und erlebnispädagogische weitere Angebote. Das führt zu einem unvergleichbaren Gesamtkonzept der individuellen Förderung im Gesamtkonzept bei höchster Akzeptanz.

Mittlerweile haben sich die Sportklassen auch mit respektablen Ergebnissen empfohlen. In den Disziplinen Schwimmen, Tischtennis, Fußball und Handball gehören unsere Sportler bei der Ausschreibung "Jugend trainiert für Olympia" mittlerweile zu den Besten der Region.

Voraussetzungen i.d.R.**:

• Eignungsfeststellung für die Realschule
  • Note Sport "sehr gut" und "gut"
  • Note "gut" im Sozialverhalten
  • Schwimmabzeichen
  **bei besonderen Empfehlungen durch Vereine und einer einzelnen Abweichung kann im im Einzelfall um eine Notenstufe abgewichen werden

Termine:

• Fr.,  10.2.2017., ab 16 Uhr:   Tag der offenen Tür (Aufbau Testparcours),